четверг, 8 июля 2010 г.

Малосольные огурчики.

Заметили огурчик на фото с печеночными оладьями? А ведь сейчас для них самое время... Сделаем?
Огурчики (лучше небольшие с пупырышками) хорошо промываем и перекладываем в емкость- банку или эмалированную кастрюлю. Добавляем укроп, чеснок, листики смородины, хрена и вишни- на любом рынке сейчас продают "веники" для засолки. Заливаем кипящим рассолом (1,5 столовой ложки соли на литр воды) и оставляем при комнатной температуре на 10-20 часов- в зависимости от размера огурцов. Хранить в холодильнике.
Если же Вы хотите засолить огурчики на зиму- алгоритм практически такой же, только сразу закрываем банки (предварительно их хорошенько промываем, стерилизовать совсем не обязательно), переворачиваем банки- и в таком положении они должны простоять день-два. После чего храним в холодильнике- всю зиму.

1 комментарий: