Не слишком люблю печенку- как и прочие внутренние органы. Но в таком виде употребить можно. Итак: печенку (говяжью или свиную) моем, убираем пленки-прожилки и замачиваем в холодной воде на ночь (не обязательно, но желательно- уйдет печеночный запах). Еще раз хорошенько промываем и проворачиваем через мясорубку с морковкой (не обязательно) и чесноком. Солим, перчим, добавляем два яйца и хорошенько перемешиваем. Добавлям муку- до состояния густой сметаны. Массу выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, столовой ложкой. Обжариваем, переворачиваем. И-кушаем с удовольствием!
четверг, 8 июля 2010 г.
Печеночные оладьи.
Не слишком люблю печенку- как и прочие внутренние органы. Но в таком виде употребить можно. Итак: печенку (говяжью или свиную) моем, убираем пленки-прожилки и замачиваем в холодной воде на ночь (не обязательно, но желательно- уйдет печеночный запах). Еще раз хорошенько промываем и проворачиваем через мясорубку с морковкой (не обязательно) и чесноком. Солим, перчим, добавляем два яйца и хорошенько перемешиваем. Добавлям муку- до состояния густой сметаны. Массу выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, столовой ложкой. Обжариваем, переворачиваем. И-кушаем с удовольствием!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий