вторник, 6 июля 2010 г.

Кабачковые оладьи.



На дворе июль- сезон кабачков. Самое простое блюдо из них- оладьи. На завтрак- то что надо. Приступим...
Кабачки (для примера три средних) трем на крупной терке, добавляем немного соли, пару столовых ложек сахарного песка, 1-2 яйца. Перемешиваем, оставляем на 15 минут- кабачки должны дать сок. Добавляем муку- по вкусу. Но тесто не должно растекаться. Хорошенько вымешиваем массу и выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Следим чтобы оладьи не подгорели. Переворачиваем, пара минут- можно кушать.
Субстанция, которая лежит на оладьях на фото- персиковое варенье. Готовится таким образом: персики разрезаем на 4 части, удаляем косточку и кожуру. Сахарный песок с водой (в соотношении примерно 5:1) доводим до кипения при постоянном помешивании, выкладываем туда персики. Варим приблизительно 1,5-2 часа постоянно удаляя пенку. На 1 кг. персиков уходит 0,7 кг. сахара. Но это не догма а руководство к действию, все в Ваших руках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий