понедельник, 28 июня 2010 г.

Маринованная капуста со свеклой.



Прекрасное дополнение к плову, особенно зимой, когда помидоры похожи по вкусу на туалетную бумагу (в идеале лично для меня к плову идет салат из помидоров- совсем простой: помидоры, лук, соль и растительное масло. Возможно с красным сладким перцем). Итак приступим:
Качан капусты режем пополам, затем кубиками. Не очень мелко. Две (или кому как нравится) моркови режем вдоль- как для корейской, только немного покрупнее. Одну свеклу так же как морковь. Примерно пол-головки чеснока крупными дольками. Выкладываем все эти компоненты в большую кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, лавровый листик, перец черный горошек, чеснок. Заливаем кипящим рассолом: один литр воды, пол-стакана песка, пол-стакана уксуса столового, один стакан растительного масла, две столовые ложки соли. Ставим под гнет на сутки- двое в теплое место (обычная комнатная температура), перекладываем в банки, храним в холодильнике.
Капуста получается очень красивого цвета, просто украшение стола. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. И холодная вотка из холодильника, ууууу, еду

    ОтветитьУдалить
  2. Не, только красное полусладкое. Абхазское, Гудаутского разлива...

    ОтветитьУдалить