понедельник, 28 июня 2010 г.

Печенье по-татарски.

Откуда такое название? Немного истории... Довелось мне в одна тысяча девятьсот девяносто каком-то году работать с девочкой-татаркой. Мама часто присылала ей посылки, а свободное мето в них заполняла этим самым печеньем. Его было много, девочка приносила излишки на работу, ну а там оно поедалось с огромным удовольствием. После многочисленных просьб был выдан секрет его приготовления. Оказалось что это практически аналог шарлотки, разница только в наполнителе. В печенье это орехи (измельченные, практически любые) и сухофрукты (аналогично). Масса выкладывается на противень (в данном случае площадь поверхности должна быть побольше), смазаный маслом и присыпанный сухарями или мукой. Выпекаем, извлекаем. Еще в горячем виде надрезаем (не нарезаем) квадратами. После того как печенье остынет полностью разламываем его по линиям надреза. Получается сухое песочное печенье. Очень рекомендую. Проще не бывает, а вкус...

Комментариев нет:

Отправить комментарий