понедельник, 28 июня 2010 г.

Шарлотка с яблоками.



Переходим к десерту. Что может быть проще шарлотки? Думаю она известна всем. Но повторение- мать учения. Вспоминаем...
Три яйца взбиваем, добавляем стакан песка- перемешиваем до однородной массы. Туда же стакан муки. Опять-таки перемешиваем. И режем яблоки- пока не надоест. Лично я люблю много яблок, ну а Вы смотрите- кому как нравится. Металлический поддон смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями (или мукой в случае их отсутствия). Выливаем и разравниваем тесто. Выпекаем до готовности. Как определить готовность? Есть один старый метод. Просто протыкаем шарлотку спичкой (кончиком без серы, конечно), смотрим. Если спичка осталась чистой, тесто не прилипает- пирог готов. Вынимаем, охлаждаем (шарлотку надо употреблять холодной). Если не лень- перемалываем в кофемолке немного сахарного песка, посыпаем пирог пудрой.
Не интересно, уже много раз ели? Ну что ж, немного изменив технологию получаем...

Комментариев нет:

Отправить комментарий