среда, 13 июля 2011 г.

Чахохбили.



Даже летом, и даже в антисанитарных условиях кап. ремонта (переживаем в настоящий момент этот кошмарик) хочется иногда нормальной еды. Решилась-таки приготовить. Итак, чахохбили из кур:
Мясо из двух грудок без кожи режем на средние куски (можно использовать любые части тела, главное из порезать) и обжариваем без соли. Добавляем туда же лук кольцами, тушим 5 минут (одну крупную луковицу, можно больше - в данном случае луком блюдо не испортишь). Солим, перчим (черный молотый перец), добавляем стакан воды с разведенной в нем томатной пастой (одна столовая ложка). Тушим 5-7 минут, добавляем 1-2 чайных ложки уксуса и хорошо бы такое же количество белого вина (но не оказалось). Тушим еще 5-7 минут. Добавляем чеснок - несколько зубчиков, порезанных вдоль. Еще 5-7 минут. Хмели-сунели, кинза - пара минут и готово. Хмели-сунели легко можно заменить сухой аджикой, а кинзу - петрушкой. В общем как всегда все это не догма, а руководство к действию. Подавать лучше с рисом и салатом из помидоров. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий