На 600 гр. готового продукта нам понадобится: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана изюма (или смеси сухофруктов, как в данном случае), 130 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли и соды, 1 столовая ложка коньяка (не обязательно), 1 столовая ложка сахарной пудры (для украшения).
Масло разогреть и размять до сметанообразного состояния, растереть с сахаром, ввести в смесь 3 взбитых яйца, соль и коньяк. Взбить до полной равномерности, всыпать муку и соду, размешать. В конце добавить изюм или смесь сухофруктов, тщательно перемешать.
Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 30 - 35 минут в духовке при температуре 190 - 200 градусов.
Слегка охладить, извлечь из формы, зачистить ножом пригоревшие места. Обсыпать пудрой, разрезать и кушать. Смерть фигуре, но вкууууусно...
Использовала вот такую форму:
Очень удобно. Прогрев в ней более равномерный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий