четверг, 4 августа 2016 г.

Сырники из небольшого количества творога

Как сделать сырники, знает почти любая хозяйка. Но как быть, если творога маловато для сырников, а есть его уже не хочется? Все просто: воспользоваться этим не хитрым рецептом.

Нам понадобится 1 яйцо, пара ложек сметаны, пара ложек манки, 150 - 200 граммов творога (или сколько осталось), примерно пол-стакана муки, сахар по вкусу, сода на кончике ножа, сухофрукты (изюм, курага, чернослив, или даже завалявшиеся в шкафу ягоды Годжи, которые я использовала в этот раз) - сколько есть или сколько не жалко.

Все как обычно: яйцо, сметану, сахар, соду, манку взбиваем венчиком, добавляем творог, вымешиваем, засыпаем муку, опять вымешиваем, сухофрукты и промешиваем последний раз. Далее на сковородку под крышку, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. И все, остатки творога превратились во вкусный завтрак или ужин, кому как нравится. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий